Buy 12, save 4%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der im Fass ausgebaute Escudo Rojo Blend aus der Weinbau-Region Valle Central offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Aromen von Maulbeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen, Schwarze Johannisbeeren und Zwetschgen, ergänzt um Bitterschokolade, Buchenrauch und Kakaobohne. Am Gaumen eröffnet der Escudo Rojo Blend von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Blend
Dieser kraftvolle Rotwein aus Chile wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère und Shiraz vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Escudo Rojo Blend ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile Escudo Rojo Blend
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Bananentrifle im Glas, Boeuf Bourguignon oder Joghurt-Mousse mit Mohn.
- More products from Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile