- Dieser erstklassige Rotwein passt perfekt zu gefüllten Paprikaschoten oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Estremadura außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als eleganter Sommerwein
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Der Espiga Tinto von Quinta da Boavista zeigt sich in einer mitteldichten, rubinroten Farbe. Das Bouquet dieses herrlichen Rotweins aus Portugal verwöhnt mit Aromen von saftigen schwarzen Beeren sowie floralen Noten von Veilchen, abgerundet von einer Spur Minze und Lorbeer.
Am Gaumen ist beim Espiga Tinto zunächst ein zartsüßlicher Auftakt zu schmecken, bevor sich saftige Himbeeraromen dazu gesellen. Abgerundet wird die Cuvée aus Touriga Nacional, Syrah, Tinta Roriz und Castelao von einem würzigen Nachhall.
Espiga ist das portugiesische Wort für Ähre und deutet hier auf die Perfektion und Komplexität des Weines, ähnlich wie bei einer Ähre, hin.
Speiseempfehlung für den Espiga Tinto der Quinta da Boavista
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Portugal zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Lamm, Wild und Hartkäse.
Prämierungen für den Espiga Tinto der Quinta da Boavista
- Mundus Vini: Silber (Jahrgänge 2013 und 2010)
- Concours Mondial de Bruxelles: Gold (Jahrgang 2010)
- Berliner Winetrophy: Gold (Jahrgang 2009)
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