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Der im Fass ausgebaute Esprit Blanc de Blancs aus der Weinbau-Region Champagne offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. In der Mitte geht der Ton über in eine ausdrucksstarke Farbe. Der Nase zeigt dieser Champagne Baron-Fuenté Champagner allerlei Grapefruits, Zitronen, Kumquats, Pink Grapefruit und Orange. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackige Champagner am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Champagners aus der Weinbauregion Champagne, genauer gesagt aus der Champagne, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Esprit Blanc de Blancs von Champagne Baron-Fuenté
Grundlage für den eleganten Esprit Blanc de Blancs aus Champagne sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. In der Champagne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Esprit Blanc de Blancs noch für 84 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Esprit Blanc de Blancs von Champagne Baron-Fuenté
Dieser Champagner aus Frankreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse, würziger Esskastaniensuppe oder Fenchelsalat mit roten Linsen.
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