More information
Der Est. 2004 Primitivo Salento von Vinosia aus Apulien zeigt im Weinglas eine dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Est. 2004 Primitivo Salento schmeichelt mit Nuancen von Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze hinzu.
Am Gaumen startet der Est. 2004 Primitivo Salento von Vinosia herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils verzückt dieser Rotwein mit feinstem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Est. 2004 Primitivo Salento mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Est. 2004 Primitivo Salento von Vinosia
Grundlage für den kraftvollen Est. 2004 Primitivo Salento aus Apulien sind Trauben aus der Rebsorte Primitivo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Est. 2004 Primitivo Salento noch für 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Est. 2004 Primitivo Salento behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Vinosia Est. 2004 Primitivo Salento
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Vinosìa