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Im Glas offeriert der Estaciones Tempranillo VdT aus dem Hause Roqueta eine leuchtend rubinrote Farbe. Die erste Nase des Estaciones Tempranillo VdT zeigt Noten von Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Roqueta Estaciones Tempranillo VdT begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Estaciones Tempranillo VdT mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Estaciones Tempranillo VdT von Roqueta
Dieser balancierte Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Estaciones Tempranillo VdT von Roqueta
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kichererbsen-Curry oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
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