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Der Estoras Zweigelt von Esterházy aus dem österreichischen Weinanbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland ist ein rebsortenreiner, samtiger und kirschbetonter Rotwein.
Im Glas schimmert bei diesem Wein ein kräftiges Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einem vielschichtigen Bouquet. Es präsentieren sich fruchtige Aromen nach Herzkirschen und Heidelbeeren - ergänzt von blumigen Noten nach Flieder sowie Nuancen nach feiner Bitterschokolade. A Gaumen überzeugt dieser österreichische Rotwein mit einem kräftigen Körper, der von einer samtigen Tanninstruktur gestützt wird. Die milde Säure ist sehr gut integriert und begleitet in den langen Nachhall.
Vinifikation des Esterhazy Estoras Zweigelt
Auf Leithakalk wurzeln die Zweigelt Reben für diesen Rotwein.
Sobald das Lesegut im Weinkeller von Esterhazy angekommen ist, werden die Trauben bei 20 bis 26 Grad in Edelstahltanks vergoren. Schon nach 9 Tagen wird die Maische gepresst. Diese wird anschließend aufgeteilt: 70% reifen in 500-Liter Fässern - die restlichen 30% werden im Edelstahltank ausgebaut. Nach 9 Monate Reifezeit wird dieser Zweigelt cuvéetiert und wird für ein halbes Jahr in Edelstahltanks harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Pinot Noir Esterhazy Estoras Zweigelt
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Österreich zu allerlei Brat- und Schmorgerichten, wie Gulasch oder gefüllte Paprika.
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