Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Estoras Rotwein von Esterházy ist eine fruchtig-würzige, körperreiche und charaktervolle Rotwein-Cuvée aus dem österreichischen Weinanbaugebiet Burgenland, die aus den Rebsorten Blaufränkisch, Merlot und einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon vinifiziert wird.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem tiefen Rubinrot mit granatroten Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einer intensiven Aromatik nach saftigen Kirschen, reifen Maulbeeren - perfekt ergänzt von einer eleganten Würze (Tabak und Lakritz). Zudem präsentieren sich feinste Holznuancen, bleiben aber dezent im Hintergrund. Am Gaumen überzeugt dieser österreichische Rotwein mit seiner frischen, eleganten und ausgewogenen Persönlichkeit, die von schönen Tanninen unterstrichen wird. Das Finale wartet mit einer angenehmen Länge auf.
Vinifikation des Esterhazy Estoras Blaufränkisch Merlot
Aus den Lagen Großhöflein und St. Georgen stammen die Trauben für diese Rotwein-Cuvée. Der Lehmboden liegt auf Schottergrund. Die Reben haben ein Alter von 25 bis 26 Jahren.
Von Hand werden die Beeren für diesen Rotwein gelesen und sorgfältig selektiert. Im Weinkeller von Esterhazy angekommen, beginnt die 21-tägige Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 30 Grad Celsius. Für den Holzausbau von 12 Monaten werden neue sowie gebrauchte Barriques und große Holzfässer verwendet.
Speiseempfehlung für den Blaufränkisch Merlot Esterhazy Estoras
Dieser trockene Rotwein aus Österreich ist ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten - gerne Rind, Wild oder Lamm geschmorrt. Aber auch zu Gulasch oder gefüllter Paprika ist dieser Wein ein Genuss.
- More products from Esterházy