consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia aus dem Hause Tenuta delle Terre Nere kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus Sizilien verführt mit Nuancen von Himbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Blaubeere hinzu.
Am Gaumen startet der Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia von Tenuta delle Terre Nere angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia
Der kraftvolle Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese. Der Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Etna Rosso Prephylloxera-La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana Sicilia von Tenuta delle Terre Nere
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Tenuta delle Terre Nere