consultation!
packaging!
shipping!
Der Etna Rosso Santo Spirito Sicilia aus der Feder von Tenuta delle Terre Nere aus Sizilien offenbart im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Tenuta delle Terre Nere Aromen von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt um Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Kakaobohne. Der Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Santo Spirito Sicilia präsentiert sich dem Weinenthusiasten angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Etna Rosso Santo Spirito Sicilia von Tenuta delle Terre Nere
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Santo Spirito Sicilia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Tenuta delle Terre Nere