Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio - Claudio Cipressi
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Im Glas präsentiert der Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio von Claudio Cipressi eine dichte hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio offenbart Noten von Aprikosen und Zitronen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio von Claudio Cipressi herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Molise begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Claudio Cipressi Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio
Der kraftvolle Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Falanghina. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio ohne Verwendung grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Claudio Cipressi Falanghina Terre Degli Osci Settevigne Bio
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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