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Der Falanghina Terre di Chieti aus der Weinbau-Region die Abruzzen präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Die erste Nase des Falanghina Terre di Chieti präsentiert Nuancen von Aprikosen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Minze/Melisse, Walnuss und Heu hinzu.
Der Mezzogiorno Falanghina Terre di Chieti präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Falanghina Terre di Chieti am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion die Abruzzen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Aprikose.
Vinifikation des Falanghina Terre di Chieti von Mezzogiorno
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Falanghina. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Mezzogiorno wurde nur bestes Lesegut geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Mezzogiorno Falanghina Terre di Chieti
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder pikanten Curry mit Lamm.
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