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Der Filsell Barossa Old Vine Shiraz aus der Feder von Grant Burge aus South Australia präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser australische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus South Australia begeistert mit Aromen von Heidelbeere, Brombeere, schwarze Johannisbeere und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Am Gaumen startet der Filsell Barossa Old Vine Shiraz von Grant Burge angengehmaromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige, fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Filsell Barossa Old Vine Shiraz am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion South Australia schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Filsell Barossa Old Vine Shiraz von Grant Burge
Grundlage für den kraftvollen Filsell Barossa Old Vine Shiraz aus South Australia sind Trauben aus der Rebsorte Shiraz. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Filsell Barossa Old Vine Shiraz von Grant Burge
Dieser Australier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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