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Der Finca El Otero von Áster ist ein herausragender, aromatischer und ausbalancierter Rotwein aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Ribera del Duero in Kastilien - León, der ausschließlich aus der Rebsorte Tempranillo vinifiziert wird.
Im Glas besitzt dieser Wein ein dunkles Kirschrot mit intensiven granatroten Glanzlichtern. In der Nase offenbart sich ein ausdrucksstarkes Bouquet. Anfangen von dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere), über mineralische und würzige Noten, bis hin zu Anklängen nach Brötchen, Kaffeebohnen, Toffee, Mokka und schwarzem Süßholz. Am Gaumen besitzt dieser spanische Rotwein eine außergewöhnliche Struktur, die in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Säure und Alkoholgehalt steht. Die reifen und sehr eleganten Tannine sind sehr gut in den kräftigen Körper eingebunden, ohne dabei aufdringlich zu sein. Das großartige Finale wartet mit Noten nach schwarzem Süßholz, Fruchtkompott und Toffee auf und beschert ein unvergessliches Erlebnis.
Vinifikation des Áster Finca El Otero
Für diesen Rotwein werden ausschließlich Trauben aus der Lage Finca El Otero in Anguix (Burgos) verwendet.
Bereits in den frühen Morgenstunden werden die Trauben für diesen Rotwein gelesen und umgehend in den Weinkeller von Áster gebracht. Die alkoholische Gärung erfolgt bei diesem Wein spontan und dauert ca. 15 Tage. Danach startet die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern für 3 Monate mit wöchentlicher Bâttonage.
Nur die besten Holzfässer aus französischer Eiche werden für den Ausbau verwendet. In diesen reift der Áster Finca El Otero für 16 Monate harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Finca El Otero Áster Tempranillo
Dieser trockene Rotwein aus Spanien ist ein hervorragender Begleiter zu gebratenem Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln, Rinderbraten in dunkler Sauce oder auch zu gereiften Käsesorten.
Auszeichnungen für den Finca El Otero von Áster
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 92 Punkte für 2014
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