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Finca Museum - einzigartige Reben auf geschichtsträchtiger Erde



Die Denominación de Origien Region Cigales ist schon seit Alters her bekannt für Weinbau. Im Zuge des Spanischen Bürgerkrieges kam es zu einem Wandel. Wie in anderen Regionen Spaniens, wurden die Reben vernachlässigt oder Anbaufläche wurde entrebt und zu Ackerland für Getreide gemacht, da die Versorgung mit Nahrungsmitteln Vorrang vor dem Verzehr von Genussmitteln hatte. Damit und mit der gestiegenen Nachfrage nach Qualitätswein lässt sich die seit Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts stark gesunkene Produktionsmenge von Wein aus Cigales erklären. Doch wo Schatten ist, da ist auch Licht. Die kargsten Böden blieben den Reben überlassen und dies führte zu einem der ältesten Rebbeständen der Alten Welt und damit zu höchster Qualität bei geringer Quantität.

Ein mutiger Schritt in fremde Gefilde



Barón de Ley, ein führender Weinproduzent aus dem Rioja wagte Ende der 1990er Jahre den Schritt aus dem Rioja in die Region Cigales. Vieles, sprach dafür, wie die alten Rebbestände und das extreme Klima der Region und die Tradition der Roséproduktion. Seit 2009 ist Luis Chueca Chefönologe der Finca Museum und bringt mit seinem jugendlichen Ehrgeiz und seiner Verbundenheit zur Weinherstellung neue Impulse in das Projekt.

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Museum Real Reserva DO Cigales 2010 - Finca Museum
Museum Real Reserva DO Cigales 2010 - Finca Museum
After a maturity of 24 months in new oak barrels and a further 12 months in bottle the Museum Real Reserva Finca Museum receives from its rich cherry red color. Beautiful aromas of red berries and cloves and harmonious taste are...
Content 0.75 liter(s) (€23.32 / 1 liter(s))
From €17.49 *
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