Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Fira Rosso Veneto aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Sartori di Verona Aromen von Brombeeren, Sauerkirschen und Pflaumen, ergänzt um Schwarzer Pfeffer. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar cremig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Fira Rosso Veneto von Sartori di Verona
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Fira Rosso Veneto von Sartori di Verona sind Cabernet Sauvignon, Corvina, Merlot und Molinara Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Fira Rosso Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Fira Rosso Veneto von Sartori di Verona
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Casa Vinicola Sartori di Verona