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Im Glas offenbart der Fleur de d'Artagnan Le Nectar aus dem Hause Plaimont eine leuchtend platingelbe Farbe. Die erste Nase des Fleur de d'Artagnan Le Nectar schmeichelt mit Noten von Pomelo, Birnen und Nashi-Birne. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Fleur de d'Artagnan Le Nectar kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Dessertwein wunderbar seidig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Gascogne schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Trockenpflaumen und Limette. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Plaimont Fleur de d'Artagnan Le Nectar
Dieser Dessertwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gros Manseng. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Plaimont wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Gascogne. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Kalkstein und Ton. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Fleur de d'Artagnan Le Nectar für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Plaimont Fleur de d'Artagnan Le Nectar
Dieser Dessertwein aus Frankreich sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Bananentrifle im Glas oder Fenchelsalat mit roten Linsen.
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