More information
Mit dem Bodegas Muga Flor de Muga Rosado Rioja kommt ein erstklassiger Roséwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Roséwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Am Gaumen startet der Flor de Muga Rosado Rioja von Bodegas Muga angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Flor de Muga Rosado Rioja mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Flor de Muga Rosado Rioja von Bodegas Muga
Grundlage für den balancierten Flor de Muga Rosado Rioja aus La Rioja sind Trauben aus der Rebsorte Garnacha. Der Flor de Muga Rosado Rioja ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Flor de Muga Rosado Rioja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Bodegas Muga Flor de Muga Rosado Rioja
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Spargelsalat mit Quinoa oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- More products from Bodegas Muga