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Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Flor Natural Tinto aus der Feder von Peter Riegel Weinimport eine leuchtend rubinroter Farbe. Die erste Nase des Flor Natural Tinto präsentiert Nuancen von Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Flor Natural Tinto mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus Spanien besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Flor Natural Tinto von Peter Riegel Weinimport
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Flor Natural Tinto von Peter Riegel Weinimport sind sorgsam aufeinander abgestimmte Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Flor Natural Tinto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Riegel Weinimport Flor Natural Tinto
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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