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Der kraftvolle Folgore San Gimignano. aus dem Hause Panizzi fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von Bitterschokolade, Vanille und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Der Panizzi Folgore San Gimignano. präsentiert sich dem Weinliebhaber angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Folgore San Gimignano. von Panizzi
Der kraftvolle Folgore San Gimignano. aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Folgore San Gimignano. noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Panizzi Folgore San Gimignano.
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, pikantes Curry mit Lamm oder Rucola-Penne.
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