More information
Erdbeeren, Erdbeeren, Erdbeeren – beim Fragolino ist überall Erdbeere. Nicht umsonst bedeutet Fragolino „kleine Erdbeere“. Mit Fragolino verbindet man nicht nur den erdbeer-fruchtigen Duft und Geschmack sondern auch ein fein-prickelndes Vergnügen. Wenn der Sommer kommt, darf der Fragolino nicht fehlen.
Fragolino ist das neue Trendgetränk aus Italien, ein weinhaltiges Getränk, das unter anderem aus der Rebsorte Vitis Labrusca – auch genannt Fragola - Erdbeerrebe – in der italienischen Region Veneto hergestellt wird. Warum eigentlich unter anderem und nicht nur aus dieser Rebsorte? Der erhöhte Methanol-Gehalt im vergorenen Most dieser Traube ist nach EU-Richtlinien zu hoch, das pure Fragolino-Produkt hat eine ähnliche berauschende Wirkung wie Absinth. Daher haben die Winzer sich etwas einfallen lassen und weitere Zutaten hinzugefügt, damit wir trotzdem in den Genuss eines gut gekühlten Fragolinos kommen können. Daher ist es mittlerweile ein paar wenigen italienischen Winzern wieder erlaubt, Fragolino zu vinifizieren - nur eben nicht pur.
Fragolino ist natürlich immer rot, dezent prickelnd und angenehm süß, mit erfrischender Fruchtsäure und dem herrlich sommerlichen Geschmack nach Erdbeeren. Mit unserem 6er Probierpaket können auch Sie in die erdbeerige Welt des Fragolinos abtauchen.
Speiseempfehlungen zu Fragolino
Zu sommerlichen Feiern und Events passt der prickelnde, fruchtige Fragolino ganz besonders gut. Bei jeder Sommerparty, die was auf sich hält, sollten also mehrere Flaschen Fragolino dargereicht werden. Genießen Sie das spritzige Getränk pur oder als Bowle, solo oder zum Dessert, großartig zu Nachspeisen wie Panna Cotta oder Tiramisu.
Rezepte mit Fragolino
1.) Erfrischender Sommercocktail:
Zutaten:
- 0,1 l Fragolino
- 0,1 l Prosecco
- 1 gerolltes Minzblatt
- 1 Orangenscheibe
- klein geschnittene Erdbeeren
- Eiswürfel
Einfach die Zutaten zusammenmixen und eiskalt genießen.
2.) Fragolino Milkshake:
Zutaten:
- 4 cl Fragolino
- 30 ml Sahne
- 70 ml Milch
- 150 g Früchtemix nach Belieben
Zuerst geben Sie die tiefgekühlten Früchte in einen Mixbehälter, dann füllen Sie die übrigen Zutaten obendrauf, anschließend gut durchpürieren. Zusätzliche Milch oder Fragolino können nach Belieben zum Verdünnen hinzugegeben werden.
- More products from VINELLO