Frappato Belsito - Terre di Giurfo
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Der Frappato Belsito aus der Weinbau-Region Sizilien offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Heidelbeere, Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Terre di Giurfo Frappato Belsito präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Terre di Giurfo Frappato Belsito
Grundlage für den balancierten Frappato Belsito aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Frappato. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Frappato Belsito von Terre di Giurfo
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.
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