Frühroter Veltliner Wagram 2021 - Martin Diwald
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Der Frühroter Veltliner Wagram von Martin Diwald aus Niederösterreich offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelber Farbe. Die erste Nase des Frühroter Veltliner Wagram offenbart Nuancen von reifer Apfel und Zitronen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Martin Diwald ist genau das richtige für alle Wein-GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Frühroter Veltliner Wagram mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an reifer Apfel und Zitrone.
Vinifikation des Martin Diwald Frühroter Veltliner Wagram
Dieser balancierte Weißwein aus Österreich wird biologisch aus der Rebsorte Roter Veltliner gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Martin Diwald Frühroter Veltliner Wagram
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Lauch-Tortilla.
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