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Der Fuerza von Ego Bodegas offenbart im Glas eine kräftige kirschrote Farbe mit violetten Schattierungen. Das Bouquet ist geprägt von delikaten schwarzen Fruchtaromen mit intensiv röstigen und rauchigen Merkmalen. Vor allem Brombeeren, saftige Heidelbeeren und etwas Granberry kommen uns in den Sinn.
Am gut strukturierten und vollen Gaumen des Ego Bodegas Fuerza begeistern vor allem die reifen, köstlich süßen Tanninen, die dem Wein Eleganz und Rafinesse verleihen.
Vinifikation des Fuerza Jumilla von Ego Bodegas
Der Fuerza von Ego Bodgeas besteht zu 75% aus Monastrell und zu 25% aus Cabernet Sauvignon. Die Trauben für den Wein stammen aus den weingutseigenen Weinbergen von Ego Bodegas sowie von Vertagswinzern der Region. Auf 25 Hektar wachsen neben dem tonangebenden Monastrell auch Syrah, Cabernet Sauvignon und Pedit Verdot. Es herrscht ein vorwiegend kontinentales Klima vor, welches durch mediterrane Winde und Niederschläge im Winter beeinflusst wird. Pro Jahr können mehr als 3000 Sonnenstunden gezählt werden, wobei nicht mehr als 300 Liter Wasser als Niederschlag fallen. Die Reben werden in der Gobelet-Erziehung gehalten, was für die Region typisch ist und überflüssige Verdunstung durch minimierte Pflanzenoberfläche verhindert.
Die Lese findet per Hand und in kleinen Boxen statt, damit das Traubenmaterial unbeschadet zum Weingut gelangt. Nach der schonenden Lese wird der Monastrell sowie der Cabernet Sauvignon separat in großen, temperaturkontrollierten Edelstahltanks für 18 bis 20 Tage mit den Traubenhäuten und Kernen vergoren um eine maximale Extraktion an Aroma und Farbe zu erreichen. Danach wird der Ego Bodegas Fuerza für 12 Monate in Barriques ausgebaut und kann sich harmonisieren.
Serviervorschlag für den Ego Bodegas Fuerza
Genießen Sie den Fuerza bei 18°C zu Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf auf Parma Art), Reiseintöpfen mit Fleisch, gegrilltem Steak, Hase, Rebhuhn, Zicklein, Lamm und geräuchertem Fleisch.
Prämierungen für den Fuerza von Ego Bodegas
- Guía Peñín: 91 Punkte für 2019
- Wine Enthusiast: 91 Punkte für 2019
- Guía Peñín: 91 Punkte für 2018
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2017
- James Suckling: 90 Punkte für 2017
- Gilbert & Gaillard: 92 Punkte & Gold für 2014
- Guía Peñín: 90 Punkte für 2014
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2013
- Guía Peñín: 90 Punkte für 2013
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