consultation!
packaging!
shipping!
Der Fumé Sauvignon Blanc von Markus Schneider aus der Pfalz offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins bezaubert mit Anklängen von Grapefruit, Physalis, Nashi-Birne und Papaya. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen rauchige Noten, etwas Vanille, Garigue, Wacholder und grüne Paprika hinzu.
Am Gaumen begeistert der Fumé durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und schmelzige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Fumé Sauvignon Blanc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Birne und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten hinzu.
Vinifikation des Fumé Sauvignon Blanc von Markus Schneider
Grundlage für den balancierten Fumé aus die Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Mergel. Die Trauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung teilweise im Holzfass und teilweise im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Kaitui Fumé Sauvignon Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Markus Schneider Fumé Sauvignon Blanc
Dieser deutsche Wein sollte am besten gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüseeintopf mit Pesto oder fruchtigem Endiviensalat.
- More products from Weingut Markus Schneider