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Der Furmint von Triebaumer kommt mit glänzendem Strohgelb ins Glas und zeigt sich hier als kompakter, sehr schmelziger Vertreter seiner Rebsorte. Aromen von Williams- Christ- Birne, Apfel und Ananas lassen sich im Bouquet erahnen, hinzu kommt etwas Quittenchutney.
Am Gaumen präsentiert sich der Triebaumer Furmit trocken und vital mit animierender Säure, herzhaft und saftig. Im Geschmack zeigt sich ein schöner Sanddornanklang und etwas Kaki sowie eine feine Lemonennote.
Vinifikation des Triebaumer Furmint
Die Trauben wurden Mitte September gelesen und in Handselektion in Kleinkisten in die Kellerei gebracht. Die Trauben wurden aus den Lagen Geyer-Umriss und Plachen gelesen. Nur gesundes Material vom verwitterten Schiefer wird entrappt und der Most nach sanfter Pressung gekühlt im Stahltank bei ca. 18°C über 4 Wochen lang vergoren.
Speiseempfehlung für den Triebaumer Furmint
Genießen Sie diesen Weißwein aus Österreich bei 7 bis 9°C zu gebratenem Fisch mit Gemüse und Risotto oder zu frischem Bauernbrot mit reifen Gouda.
Auszeichnungen für den Triebaumer Furmint von Günter + Regina Triebaumer
Der Triebaumer Furmit wurde mit einer Auszeichnung bedacht, diese wäre:
- Falstaff - 91 Punkte für 2021
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