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Mit dem Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Die erste Nase des Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC präsentiert Noten von Quitten, Birnen und Äpfel. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC
Der elegante Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Lössboden. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weingut Stift Göttweig Furth Grüner Veltliner Kremstal DAC
Dieser Österreicher sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Wok-Gemüse mit Fisch oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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