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Der Gallina Barbaresco DOCG von La Spinetta erscheint im Glas in lebhaften Rubintönen, welche einen violetten Rand aufweisen. Dieser großartige Nebbiolo entfaltet dabei herlliche Aromen von roten Früchten wie Johannisbeeren und Kirschen. Er wird abgerundet durch weitere Noten von Veilchen und Rosen, Mokka und Gewürzen.
Dieser Rotwein aus dem Piemont verführt am Gaumen mit einem ausgeprägten Fruchtkern, welcher an Pflaumen und Johannisbeeren erinnert. Mit einem Hauch von Tabak leitet der Gallina Barbaresco in seinen langen Abgang über und wird von sehr reifen, samtigen Tanninen begleitet.
Vinifikation für den Gallina Barbaresco DOCG von La Spinetta
Nach der Lese der Trauben findet die alkoholische Fermentation für 7 bis 8 Tage statt, daran schließt sich die malolaktische Fermentation in neuen Fässern aus französischer Eiche an, welche etwa 20 bis 22 Monate andauert. Vor dem Abfüllen in Flaschen wird dieser Rotwein für 3 Monate in Edelstahltanks gebracht und daran schließt sich die Verfeinerung in der Flasche für weitere 12 Monate an. Vor dem Abfüllen findet keine Filtration oder Klärung statt.
Speiseempfehlung für den Gallina Barbaresco DOCG von La Spinetta
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichten von Schwein und Rind, Braten, gegrilltem Fleisch oder zu kräftigen Käsesorten. Auch alleine für sich ist dieser Nebbiolo ein wahrer Genuss.
Auszeichnungen für den Gallina Barbaresco DOCG von La Spinetta
- Vinous - Antonio Galloni: 94 Punkte (Jahrgang 2010)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 94 Punkte (Jahrgang 2010)
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgang 2010)
- James Suckling: 97 Punkte (Jahrgang 2010)
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