- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Estremadura außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
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Im Glas präsentiert der Galodoro Tinto von Casa Santos Lima eine leuchtend rubinrote Farbe. Diese portugiesische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, Vanille und Garrigue.
Der Casa Santos Lima Galodoro Tinto präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Estremadura schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Casa Santos Lima Galodoro Tinto
Der balancierte Galodoro Tinto aus Portugal ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Castelão, Tempranillo und Touriga Nacional. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Galodoro Tinto von Casa Santos Lima
Dieser Portugiese sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Thai-Gurkensalat oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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