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Der Ganz Zart aus der Feder von Weingut Pfaffl aus Niederösterreich präsentiert im Glas eine brillante, platingelbe Farbe. Die erste Nase des Ganz Zart offenbart Nuancen von Pfirsiche, Mirabellen und Guaven. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Ganz Zart von Weingut Pfaffl angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen begeistert dieser Weißwein mit feinstem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Ganz Zart mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Pfaffl Ganz Zart
Der elegante Ganz Zart aus Österreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Grüner Veltliner, Muskateller und Sauvignon Blanc. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Ganz Zart von Weingut Pfaffl
Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Gemüsesalat mit roter Beete oder Gemüsetopf mit Pesto.
Prämierungen für den Ganz Zart von Weingut Pfaffl
2021 - NÖ Wein Prämierung GOLD
2019 - ÖGZ Sieger
2015 - Falstaff 88 Punkte
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