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Der Garganega Chardonnay aus der Weinbau-Region Venetien offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Die erste Nase des Garganega Chardonnay präsentiert Nuancen von Nashi-Birne, Quitten und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Garganega Chardonnay von Cielo e Terra ist der richtige Tropfen für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Superma erwarten kann. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Garganega Chardonnay am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Garganega Chardonnay von Cielo e Terra
Grundlage für den eleganten Garganega Chardonnay aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Garganega. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Garganega Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Garganega Chardonnay von Cielo e Terra
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Fenchelsalat mit roten Linsen oder Zwiebelkuchen mit Thymian.
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