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Im Glas offenbart der Garnacha Rosé aus dem Hause Viña Zorzal eine leuchtend kräftige rosérote Farbe. Dieser Roséwein von Viña Zorzal ist perfekt für Puristen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Garnacha Rosé kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Garnacha Rosé am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Viña Zorzal Garnacha Rosé
Grundlage für den balancierten Garnacha Rosé aus Aragonien sind Trauben aus der Rebsorte Garnacha. In Aragonien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Viña Zorzal Garnacha Rosé
Dieser spanische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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