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Der kraftvolle Gavarini Nebbiolo Langhe Azienda Agricola Elio Grasso kommt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont überzeugt mit Noten von Flieder, Brombeere, Lavendel und Veilchen. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Rote von Azienda Agricola Elio Grasso ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Gavarini Nebbiolo Langhe am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Azienda Agricola Elio Grasso Gavarini Nebbiolo Langhe
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo hergestellt. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Der Gavarini Nebbiolo Langhe ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Nebbiolo-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Gavarini Nebbiolo Langhe von Azienda Agricola Elio Grasso
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Gemüsetopf mit Pesto oder Kürbis-Auflauf.
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