More information
Mit dem Fontanafredda Gavi di Gavi kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Fontanafredda Aromen von Birnen, Kumquats, Pampelmusen, Geissblatt und Pomelo, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Vanille. Am Gaumen startet der Gavi di Gavi von Fontanafredda wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacks überzeugt dieser Weißwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Gavi di Gavi am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Grapefruit und Pomelo. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Fontanafredda Gavi di Gavi
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Cortese hergestellt. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Kalkstein, Sandstein und Mergel. Die Trauben für diesen Weißwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Gavi di Gavi behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Fontanafredda Gavi di Gavi
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Lauch-Tortilla.
- More products from Fontanafredda