More information
Der Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani aus der Weinbau-Region Piemont offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb. Der Nase offenbart dieser Vite Colte Weißwein allerlei Äpfel, Birnen, Nashi-Birne und Quitten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Zimt, Garrigue und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Gavi DOCG, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani von Vite Colte
Grundlage für den eleganten Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Cortese. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Gavi di Gavi Masseria Dei Carmelitani von Vite Colte
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa.
- More products from Vite Colte