consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der GB Rouge Spätburgunder aus dem Hause Georg Breuer eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Die erste Nase des GB Rouge Spätburgunder präsentiert von Pflaumen, Schattenmorellen und Maulbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie schwarzer Tee, Kakaobohne und Schwarzbrot hinzu.
Der GB Rouge Spätburgunder von Georg Breuer ist eine gute Wahl für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der GB Rouge Spätburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Rheingau schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des GB Rouge Spätburgunder von Georg Breuer
Grundlage für den eleganten GB Rouge Spätburgunder aus das Rheingau sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rheingau. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den GB Rouge Spätburgunder von Georg Breuer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Georg Breuer