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Mit dem Louis Jadot Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Burgund begeistert mit Aromen von Heidelbeere, Maulbeere, Veilchen und Lilie. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Louis Jadot Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle von Louis Jadot
Der balancierte Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Louis Jadot Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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