Gewurztraminer Bio - Lieselehof
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Der kraftvolle Gewurztraminer Bio aus dem Hause Lieselehof plätschert mit dichtem Kupfergold ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Rose, abgerundet von Zimt.
Am Gaumen eröffnet der Gewurztraminer Bio von Lieselehof angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Rose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gewurztraminer Bio von Lieselehof
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gewürztraminer. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von Lieselehof wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Gewurztraminer Bio ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Lieselehof Gewurztraminer Bio
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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