Gewurztraminer - Pelz
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Im Glas offeriert der Gewurztraminer aus dem Hause Pelz eine leuchtend kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Gewurztraminer präsentiert Nuancen von Aprikosen und Pfirsiche. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pfirsich und Aprikose.
Vinifikation des Pelz Gewurztraminer
Der balancierte Gewurztraminer aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Gewürztraminer. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Gewurztraminer ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Pelz Gewurztraminer
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lauch-Tortilla oder Gemüsetopf mit Pesto.
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