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Der Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC von Tenuta Tascante von Tasca d'Almerita wird aus einer autochtonen sizilianischen Rebsorte erzeugt, die an den Nordhängen des Ätna wächst.
Der Ghiaia Nera Nerello Mascalese präsentiert sich im Glas intensiv Rubinrot. An der Nase entfalten sich Aromen von dunklen roten Kirschen, blumigen Noten, erdige und mineralische Anklänge . Am Gaumen zeigt sich dieser sizlianische Rotwein sehr geschmackvoll und komplex, mit samtigen Tanninen, von mittlerem Körper, er begeistert durch seine markante Frische durch die natürliche Säure und einen langen, mineralischen Nachhall. Ein charaktervoller Wein, der sich trotz 12 Monaten im großen Holzfass, zum sofort trinken anbietet.
Vinifikation des Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC von Tenuta Tascante
Der Weinberg für den Nerello Mascalese von Tenuta Tascante ist noch jung. Er liegt wunderschön an der Nordseite des aktivsten Vulkans Europas, 99 Terrassen, die andere Anpflanzungen einrahmen und so eine biologische Vielfalt schaffen, die die Persönlichkeit der Weine, die hier entstehen, mit prägen.
Der Name Ghiaia Nera bedeutet "schwarzer Kies", was auf die von Asche und Lava durchzogenen Vulkanböden hinweist.
Die Nerello Mascalese-Trauben werden manuell gelesen und bei kontrollierter Temperatur für die Dauer von 6 Tagen vergoren. Nach der vollständig erfolgten malolaktischen Gärung wird der Wein für die Dauer von 12 Monaten in große 60 hl Holzfässer aus slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlungen für den Ghiaia Nera Nerello Mascalese von Tenuta Tascante
Dieser ausdruckstarke sizilianische Rotwein vom Ätna ist ein idealer Begleiter zu dunklem Geflügel, Wild und reifen Käsesorten. Es empfiehlt sich den Wein bei 16 bis 18° zu servieren.
Auszeichnungen für den Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC von Tenuta Tascante
- James Suckling: 93 Punkte für 2014, 92 Punkte für 2013, 91 Punkte für 2012
- Robert M. Parker: 89 Punkte für 2013, 91+ Punkte für 2012
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