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Der kraftvolle Gigondas von Domaine Palon fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Domaine Palon Rotwein allerlei Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch orientalische Gewürze, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Gigondas am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus dem Nördlichen Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gigondas von Domaine Palon
Grundlage für den kraftvollen Gigondas aus dem Nördlichen Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha, Mourvèdre und Syrah. Die Trauben wachsen dort unter optimalen Bedingungen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Der Gigondas ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Gigondas ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate im Foudre aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Domaine Palon Gigondas
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobusco, Kohl-Rouladen oder Gemüsetopf mit Pesto.
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