More information
Der Gimblett Gravels Vineyards Le Sol von Craggy Range wird ausschließlich aus Syrah-Trauben aus Hawke's Bay vinifiziert.
Im Weinglas präsentiert sich dieser Wein in einem dunklen Purpurrot mit violetten Glanzlichtern. Die Nase erfreut sich an einer komplexen Aromatik - angefangen von Boysenbeere, über schwarzen Pfeffer bis hin zu frischen Kräutern. Am Gaumen ist dieser Rotwein sehr finessenreich mit einem kräftigen, üppigen Körper. Die ausgewogene Säure bietet ein perfektes Zusammenspiel mit den dezenten Tanninen. Das Finale überzeugt mit Länge und einem trockenen Geschmack.
Vinifikation des Craggy Range Gimblett Gravels Vineyards Le Sol
In Hawke's Bay Weinanbaugebiet wachsen die Reben für diesen reinsortigen Syrah-Rotwein.
Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und selektiert. Nach der sanften Pressung wird die Maische in Edelstahltanks vergoren. Für die dunkle Farbe und würzigen Noten sorgt der 18-monatige Holzausbau in Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Craggy Range Le Sol Gimblett Gravels
Dieser trockene Rotwein aus Neuseeland ist der ideale Speisebegleiter zu marinierten Pilzen mit Schweinefilet, frisch gegrilltem Gemüse oder auch zu würzig-pikanten Rindergulasch.
Auszeichnungen für den Gimblett Gravels Vineyards Le Sol von Craggy Range
- Robert M. Parker: 92+ Punkte für 2014
- Wine Spectator: 91 Punkte für 2014
- More products from Craggy Range