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Mit dem A. Christmann Gimmeldingen Spätburgunder kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Pflaume und rote Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Pflaume.
Vinifikation des Gimmeldingen Spätburgunder von A. Christmann
Der balancierte Gimmeldingen Spätburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Spätburgunder. Der Gimmeldingen Spätburgunder ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Gimmeldingen Spätburgunder noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum A. Christmann Gimmeldingen Spätburgunder
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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