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Der Markus Schneider Ginster Riesling Kabinett aus der Weinbau-Region Mosel präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Dieser junge Weißwein verzückt das Auge zudem mit grüngelben Reflexen. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich duftig Aromen nach Birne, Apfel und Quitte, abgerundet von zitrischen Noten und sonnenwarmem Gestein.
Der Ginster Riesling Kabinett kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig und dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Riesling von Schneider von der Mosel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Mirabelle, Aprikose und Quitte.
Vinifikation des Markus Schneider Ginster Riesling Kabinett
Grundlage für den eleganten Ginster Riesling Kabinett von der Mosel sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. An der Mosel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Schiefer-Böden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Schneider Ginster Riesling Kabinett für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Markus Schneider Ginster Riesling Kabinett
Genießen Sie diesen Schneider Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Birnen-Limetten-Strudel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Bananentrifle im Glas.
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