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Mit dem Weingut Loimer Gluegglich kommt ein erstklassiger Roséwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar seidenmatte strohgelbe Farbe. Die erste Nase des Gluegglich zeigt vollfruchtige Aromen nach reifen Äpfeln - untermalt von Zimt und etwas Kräuterwürze.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser wundervolle Roséwein durch eine ungemein straffe Struktu raus. Es zeigen sich nochmals Aromen nach Äpfeln - begleitet von Nuancen nach Bitterorange. Durch die balancierte, rassige Fruchtsäure schmeichelt der Gluegglich mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge und einem fein-salzigen und feinherben Nachhall.
Vinifikation des Weingut Loimer Gluegglich
Der elegante Gluegglich aus Österreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Rotgipfler, Zierfandler, Chardonnay, Gewürztraminer, Muskateller und Riesling.
Nach der Lese in 20kg Kisten gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Dieser österreichische Roséwein wird spontan im Eichenfass - teilweise auf den Schalen - vergoren. Anschließend wird dieser Wein für 8 bis 10 Monate auf der Vollhefe ausgebaut sowie unterschiedlich lang auf der Feinhefe (je nach Jahresherkunft).
Speiseempfehlung zum Weingut Loimer Gluegglich
Dieser Roséwein aus Österreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Omelett mit Lachs und Fenchel oder gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse.
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