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Mit dem Castell-Castell Glugg Glugg rot kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Glugg Glugg rot zeigt Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Castell-Castell Glugg Glugg rot präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Glugg Glugg rot von Castell-Castell
Grundlage für den eleganten Glugg Glugg rot aus Franken sind Trauben aus den Rebsorten Domina, Dornfelder und Regent. In Franken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Ton. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Glugg Glugg rot von Castell-Castell
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Boeuf Bourguignon oder gefüllte Paprikaschoten.
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