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Grand Cru Classé Haut-Médoc AOC 2019 - Château Belgrave

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Grand Cru Classé Haut-Médoc AOC 2019 - Château Belgrave
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Im Glas zeigt der Grand Cru Classé Haut-Médoc von Château Belgrave eine leuchtend purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Grand Cru Classé Haut-Médoc zeigt Noten von Heidel-, schwarzen Johannis- und Maulbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie bei einem Wein dieses Renommees zu erwarten, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Sand dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Grand Cru Classé Haut-Médoc von Château Belgrave

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Grand Cru Classé Haut-Médoc von Château Belgrave sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Grand Cru Classé Haut-Médoc für 14 Monate auf der Feinhefe im Eichenfass weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Grand Cru Classé Haut-Médoc von Château Belgrave

Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.

Prämierungen für den Grand Cru Classé Haut-Médoc von Château Belgrave

Dieser Wein aus Haut-Médoc begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich

  • Gault & Millau 16,5/20 Punkte
  • Decanter - 91 Punkte
  • James Suckling - 93 Punkte
  • Wine Enthusiast - 93 Punkte
  • Vinum - 17 Punkte
PROFILE
91
Punkte
Decanter
93
Points
James Suckling
93
Points
Wine Enthusiast
17
Punkte
Vinum
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , Father's Day
Vintage:
2019
Country:
France
Region:
Bordeaux (FR)
Sub region:
Haut-Médoc (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , sur lie (on the whole yeast) , Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
14
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Awards:
Decanter - 91 Punkte , Gault & Millau - 16.5/20 Punkte , James Suckling - 93 Points , Wine Enthusiast - 93 Points , Vinum - 17 Punkte
Soil & Location:
Sand , gravel , Loam
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky
Finish:
very long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
15
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Vins et Vignobles Dourthe - 35 Rue de Bordeaux (Parempuyre)-CS 80004 - 33295 Blanquefort - Frankreich
Item.-nr:
70697-FR-RW-BL-025-15
reviews

As expected still too young...

Have allowed myself the wine to a business success. The aroma is first but very restrained and almost completely suppressed by very dry blackberries, only a little something... rough wood dive now and then on. But after 20 minites the peacock makes its wheel longitudinally. Wild woody and wild fruity aromas still and quiver, literally aiftürmemd, but never becoming sweet. The attack is powerful, dry, precise and after a woody fruity middle part it rushes to a really very very long lasting primary woody dry forest berry tasting finish that can accompany you for quite a half hour.Very impressive. How the droplet probably tastes in 4, 5 years? 2 bottle is stored!

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| 17 Jan 2023
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