consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas präsentiert der Grand Toque Rouge Luberon aus dem Hause Marrenon eine leuchtend purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins vom Rhône-Tal überzeugt mit Anklängen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Marrenon Grand Toque Rouge Luberon
Der balancierte Grand Toque Rouge Luberon aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Grenache Gris und Syrah. Im Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Grand Toque Rouge Luberon zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grand Toque Rouge Luberon für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Marrenon Grand Toque Rouge Luberon
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Marrenon