consultation!
packaging!
shipping!
zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Venetien begeistert mit Noten von Waldfrucht-Konfit, Brombeere, Pflaume und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Garrigue, orientalische Gewürze und Liebstöckel hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Grandarella Refosco delle Venezie von Masi Agricola angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Grandarella Refosco delle Venezie am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Waldbeer-Marmelade.
Vinifikation des Masi Agricola Grandarella Refosco delle Venezie
Grundlage für den kraftvollen Grandarella Refosco delle Venezie aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Refosco. Ohne Frage wird der Grandarella Refosco delle Venezie auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Rosso del Veneto IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Masi Agricola Grandarella Refosco delle Venezie
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Masi Agricola