More information
Der elegante Grauburgunder Am Nussbaum von Spiess leuchtet mit leuchtendem Kupfergold ins Glas. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Spiess Aromen von Orangen, Ananas, Limetten, Guaven und Physalis, ergänzt um Vollnuss-Schokolade, Walnuss und gebrannte Mandel. Dieser trockene Weißwein von Spiess ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken.
Vinifikation des Grauburgunder Am Nussbaum von Spiess
Grundlage für den balancierten Grauburgunder Am Nussbaum aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder Am Nussbaum von Spiess
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Gemüsesalat mit roter Beete oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Weingut Spiess