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Der trockene Grauburgunder aus dem Hause Knipser ist ein deutsches Urgestein mit tropischen Anklängen. Schon in der Farbe ist dieser Pfälzer Bube ein wahrer Kraftprotz. Strohgelb funkelt dieser Wein mit leicht rosé-schimmernden Reflexen aus dem Glas. Nimmt man erstmal den Duft von reifen Früchten wie Ananas, Mango, Marille oder Papaya wahr, ist es auch schon um einen geschehen und man muss diesen deutschen Weißwein einfach nur genießen.
Der kraftvolle Körper des Knipser Grauburgunders kleidet den ganzen Gaumen mit einer saftigen aber nie scharf wirkenden Struktur aus und macht Lust auf den nächsten Schluck. Im Nachhall langanhaltend und wunderbar schmeichelnd. Schon ein einfacher Gutswein wie dieser zeigt das unglaubliche Niveau des VDP-Weingutes Knipser, das ihm die volle 5 von 5 Bewertung bei den Weinbewertern Eichelmann, Gault Millau und Vinum eingebracht hat.
Vinifikation des Grauburgunders von Knipser
Dieser Pfälzer Grauburgunder stammt aus zwei Lagen, deren Böden von einer mächtigen Lössauflage geprägt sind. Im Untergrund steht Kalkgestein an, was den Trauben neben der klassischen Lösslehm-Üppigkeit noch komplexe Mineralität verleiht. Nach der Lese werden die Trauben reduktive, die Frucht betonend, im Edelstahltank ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Knipser Grauburgunder
Dieser trockene Weißwein aus Deutschland passt zu einer Vielzahl von Gerichten oder einfach solo auf der Terrasse. Salate, Tapas oder Pasta am liebsten mit Garnelen und etwas Parmigiano stehen dem trockenen Grauburgunder von Knipser sehr gut.
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